红宝石一分幸运28-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速泉源

扫一扫,会见微社区

检查: 10027|回复: 117
收起左边

[图说烟台] 良久不见…,我都被生涯铺张成了云云面目,你怎样还像个孩子一样

楼主
揭晓于 2019-8-18 18:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖赞美 |倒序浏览 |浏览形式

立时注册,结交更多石友,享用更多功效,让你轻松玩转社区。

您须要 登录 才可以下载或检查,没有帐号?点这里注册

x
       刚下山,一天没用饭,果园里的大姨给了几个苹果,下山用“复古忧蓝”兄打赏的十元钱买了几瓶水。先上全景图,看看吧,现在知道为啥叫“方山”了,山顶基本是平的,好大一片,山顶山坡长满了柞树林。远处是军营和雷达,谁人白色的球状物。

说是爬山,着实车可以开到山顶,路经四个微风车,沿着水泥路可以开到军营,在离军营稍远一点停车就好。山路较量陡,尚有超90度的急转弯。

难度就是若何穿过柞树林,找到影象中的饮马湾和歪脖子松树。那一大片柞树林呀,四五米高,人钻出来还直不起腰来,得低着头穿越,一堆堆会飞的小虫子随着,嗡嗡的。杂草丛生,尚有一地的柞树叶子和乱石堆。假定不是当地人,我信托,你钻出来,够玩一天的,转不回来原来的地方,哈哈…
       由于经常爬山,我偏向感较量好,纵然钻出来了,也能分清西北西北。纵然这样,一泉源也走错了路,知道走到柞树林边缘,才望见了远处的目的,然后再重新钻出来,一次性到达。

老桑蚕厂子曾经成危房了…一人抱不外的法国梧桐还在,木滋滋在我衣服上停留了少焉…

首先望见了歪脖子松树,小时间的“玩伴”吧,经常跟小错误们在树下野餐啥的。这颗松树树龄比我年岁还要长,是方山的标志物,没有人动过它,长年孑立地耸立在山顶。可是再次望见它,似乎照样小时间的面目。饮马湾曾经被杂草遮蔽住了,看看二十多年前我们的照片和现在。

再看看我的老家吧,就在山下,此次我是从其他地方上去的,没经由老家的山坳。站在山顶,看着自己的家乡,棍子指的地方就是我祖辈们长眠的地方,每年我都邑去三次。

再看看山上每年给周边居夷易近带来的礼物吧,野蘑菇,我照片上的都是可以吃的,没有毒。有老虎头,猴头菇,白辣窝,棺材天,鸡腿窝,黑辣窝,松脆,黑乌米窝,黑老虎头,灵芝…

总之是,上山容易,穿越柞树林难,没有向导,烟台的你们弗成自收回来。纵然有人带着,炎天也要穿长袖衣服,帽子,防止虫子叮咬。爬山是我唯一的兴趣喜欢,不吸烟,不饮酒,不喜欢闹热热烈富贵,我欲望能保持下去。

沙发
揭晓于 2019-8-18 18:44 | 只看该作者
被整的抑郁了,然后大脑退步,变得跟孩子一样了。。。老人也会大脑退步,谁人叫,帕金森。。。
板凳
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 18:53 | 只看该作者
anniaohaxiniga 揭晓于 2019-8-18 18:44
被整的抑郁了,然后大脑退步,变得跟孩子一样了。。。老人也会大脑退步,谁人叫,帕金森。。。

我说的是那颗歪脖子松树“还像个孩子一样”,二十多年未见,照样谁人面目
地板
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 18:55 | 只看该作者
明气象候也给力

楼主| 揭晓于 2019-8-18 18:56 | 只看该作者
看看柞树林里,漫山遍野的

楼主| 揭晓于 2019-8-18 18:57 | 只看该作者
起劲,向上

楼主| 揭晓于 2019-8-18 18:58 | 只看该作者
路遇伐树年迈,截了一块木头桩

楼主| 揭晓于 2019-8-18 18:59 | 只看该作者
路遇伐树年迈,截了一块木头拿回去

揭晓于 2019-8-18 19:01 | 只看该作者
发帖辛勤啦,打赏赞美!
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:01 | 只看该作者
看个够,都能吃

楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:02 | 只看该作者
高高的柞树,法国梧桐。

楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:03 | 只看该作者
周边村夷易近要挖回去,做景不雅不雅石。

揭晓于 2019-8-18 19:04 | 只看该作者
楼主具有一双发现美的眼睛
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:05 | 只看该作者
虫子,花,许多若干许多几何不熟悉

楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:05 | 只看该作者
月君 揭晓于 2019-8-18 19:01
发帖辛勤啦,打赏赞美!

谢谢月君
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:06 | 只看该作者
孑立之烟 揭晓于 2019-8-18 19:04
楼主具有一双发现美的眼睛

嗯,大自然都是美的,怀着畏敬的心去靠近
揭晓于 2019-8-18 19:06 | 只看该作者
那些蘑菇炖成一锅汤才鲜吧

揭晓于 2019-8-18 19:08 | 只看该作者

谢谢小本,分享了漂亮与喜悦。
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:15 | 只看该作者
初墨染清宣 揭晓于 2019-8-18 19:06
那些蘑菇炖成一锅汤才鲜吧

嗯,一定的,都是当天生的,柞树林下野生的,今年量不多。
 楼主| 揭晓于 2019-8-18 19:16 | 只看该作者
月君 揭晓于 2019-8-18 19:08
谢谢小本,分享了漂亮与喜悦。

不谦逊呢,也是为自己
您须要登录后才可以回帖 登录 | 点这里注册